アプリで広告非表示を体験しよう

里芋と豚肉のこってり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chanoma
ご飯に合うガッツリおかずになりますよ。

材料(2人分)

里芋
5個
豚肉
200g
片栗粉
大さじ1x2
☆醤油、酒、みりん
各大さじ1と1/2
☆砂糖
大さじ1
刻みネギ
2本分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮を剥いて5mmの厚さに切り、片栗粉を大さじ1まぶしておきます。
  2. 2
    豚肉はコマ切れを使い、ビニール袋に入れて片栗粉を大さじ1まぶしておきます。
  3. 3
    フライパンに油を引いたら、里芋が少し透き通る様に両面で5分ほど焼きます。
  4. 4
    里芋に火が通ったら、豚肉を加えて炒めます。
  5. 5
    豚肉の色が変わったら☆を全て入れしばらく放置します。タレがふつふつし出したら、全体的に絡ませ水分が飛んだら、器に盛り付け刻みネギを散らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

片栗粉でしっかり味が絡みます。お弁当に入れやすいです。

きっかけ

里芋があったので。

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
里芋簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

chanoma 留学生を受け入れるホストファミリーをしています。毎日の食事は、私の好き嫌いとせっかちな性格が災いして、料理の幅が狭いのなんの…笑 皆さんのレシピを頼りに頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする