里芋と豚肉のこってり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は皮を剥いて5mmの厚さに切り、片栗粉を大さじ1まぶしておきます。
- 2 豚肉はコマ切れを使い、ビニール袋に入れて片栗粉を大さじ1まぶしておきます。
- 3 フライパンに油を引いたら、里芋が少し透き通る様に両面で5分ほど焼きます。
- 4 里芋に火が通ったら、豚肉を加えて炒めます。
- 5 豚肉の色が変わったら☆を全て入れしばらく放置します。タレがふつふつし出したら、全体的に絡ませ水分が飛んだら、器に盛り付け刻みネギを散らして出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません