我が家の簡単節約とん平焼き レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 お肉を細く切る。ベーコンやウインナー、鶏肉でもok!
- 2 フライパンで豚肉を炒める。色が変わってきたらもやし、塩コショウを加え2分程炒める。
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3
手順2をお皿にとり、卵とマヨネーズを混ぜて、フライパンを強火にし、さっきと同じフライパンに流し込む。直後に少しだけ、お箸で混ぜる。少し生の写真位の焼き加減になったら工程2に乗せる。
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4
ソース、マヨネーズ、青のりをかけたら出来上がり!
きっかけ
以前は、卵を巻いていましたが取り分けるために包丁で切っていました。でも、巻かないことで取り分けやすくなりました(^^)子供でも作れるので是非(^^)
おいしくなるコツ
卵に火を入れすぎないこと!
- レシピID:1350019453
- 公開日:2020/06/13
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