我が家の簡単節約とん平焼き レシピ・作り方

我が家の簡単節約とん平焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
キッチンmikachi☆
キッチンmikachi☆
後もう逸品!というときに作ります(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お肉を細く切る。ベーコンやウインナー、鶏肉でもok!
  2. 2 フライパンで豚肉を炒める。色が変わってきたらもやし、塩コショウを加え2分程炒める。
  3. 3 手順2をお皿にとり、卵とマヨネーズを混ぜて、フライパンを強火にし、さっきと同じフライパンに流し込む。直後に少しだけ、お箸で混ぜる。少し生の写真位の焼き加減になったら工程2に乗せる。
  4. 4 ソース、マヨネーズ、青のりをかけたら出来上がり!

きっかけ

以前は、卵を巻いていましたが取り分けるために包丁で切っていました。でも、巻かないことで取り分けやすくなりました(^^)子供でも作れるので是非(^^)

おいしくなるコツ

卵に火を入れすぎないこと!

  • レシピID:1350019453
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理その他の卵料理豚ロース薄切り豚バラ肉
キッチンmikachi☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る