揚げ野菜と豚肉のおろし和え レシピ・作り方

揚げ野菜と豚肉のおろし和え
  • 約30分
  • 300円前後
chanoma
chanoma
残り野菜を素揚げしてメインのおかずに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは4等分、カボチャとサツマイモは5mmの厚さに、パプリカは縦に1㎝の厚さに切ります。
  2. 2 それぞれに素揚げします。
  3. 3 ペーパータオル等に乗せて油を切ります。
  4. 4 フライパンで豚肉を塩胡椒して、キッキンペーパーなどで余分な脂を取りながら焼きます。
  5. 5 お皿に揚げた野菜を盛り付け、豚肉と大根おろしとネギを乗せ、天つゆを回しかけたら完成です。

きっかけ

少しずつ余った野菜をどうにかしたくて笑

おいしくなるコツ

混ぜ混ぜしながら召し上がってください。

  • レシピID:1350019436
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単豚肉料理
chanoma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る