☆フルーツビネガー☆いちご酢☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 殺菌のため、瓶や蓋に熱湯をかけ、冷ましておく。
- 2 いちごのヘタを取り、半分に切る。
-
3
氷砂糖、いちごを入れ、酢を注ぐ。
毎日瓶をまわし揺らして、氷砂糖を溶かす。
しっかり溶けたら飲めます。
2.3日したら溶けます。
きっかけ
今までスーパーでフルーツビネガーを購入していましたが、おうち時間に作ってみようと始めました!簡単に美味しくできます☆
おいしくなるコツ
氷砂糖を使うとゆっくりフルーツに浸透していくようです。普通のお砂糖よりまろやかな感じがします! ストレートでも!炭酸でも!牛乳に入れたら少しトロっとして美味しいです!
- レシピID:1350019373
- 公開日:2020/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いちご:氷砂糖:酢は1:1:1で。