☆フルーツビネガー☆いちご酢☆ レシピ・作り方

☆フルーツビネガー☆いちご酢☆
  • 1時間以上
  • 100円以下
ルル2100
ルル2100
これからの季節炭酸で割ったり冷たいお水で割って美味しく楽しめるフルーツビネガー☆
いちご:氷砂糖:酢は1:1:1で。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 殺菌のため、瓶や蓋に熱湯をかけ、冷ましておく。
  2. 2 いちごのヘタを取り、半分に切る。
  3. 3 氷砂糖、いちごを入れ、酢を注ぐ。

    毎日瓶をまわし揺らして、氷砂糖を溶かす。
    しっかり溶けたら飲めます。
    2.3日したら溶けます。

きっかけ

今までスーパーでフルーツビネガーを購入していましたが、おうち時間に作ってみようと始めました!簡単に美味しくできます☆

おいしくなるコツ

氷砂糖を使うとゆっくりフルーツに浸透していくようです。普通のお砂糖よりまろやかな感じがします! ストレートでも!炭酸でも!牛乳に入れたら少しトロっとして美味しいです!

  • レシピID:1350019373
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策炭酸飲料いちごその他のソフトドリンク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る