しめじとほうれん草のレンチン蒸し鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
千悠仁
忙しい時の一品に考えました。鶏肉から出る出汁も使えて美味しいです。

材料(3人分)

鶏胸肉
250g
シメジ
1株
ほうれん草
2株
100ml
少々
胡麻だれ
適量

作り方

  1. 1
    火が通りやすいよう鶏胸肉にフォークで穴をあけ、塩をふる。
  2. 2
    タッパーに鶏胸肉とお酒を入れ蓋をして2分レンジでチンする。
  3. 3
    2をレンジから取り出し、食べ易い大きさに切ったしめじとほうれん草を入れ、蓋をして更に2分チンする。
  4. 4
    鶏胸肉を取り出し、食べ易い大きさに切り、胡麻だれと混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

生姜を入れると大人の味。

きっかけ

急ぎの一品です。

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏しめじほうれん草鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする