豚バラでこってり味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ焼き肉用 1パック
- ★味噌 小さじ1
- ★酒、醤油、みりん 各小さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★にんにくチューブ 2~3㎝
作り方
- 1 ★材料をよく混ぜ合わせておきます。
-
2
中火で熱したフライパンに豚バラ肉を入れ両面を炒めます。
火が通ったら①を加え煮たたせます。
きっかけ
豚からでる脂も一緒に味噌炒めにすると美味しそうと思ったので
おいしくなるコツ
どんぶりにしたりお弁当のおかずにも美味しいと思います
- レシピID:1350019270
- 公開日:2020/05/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みずたまSweet2020/08/11 06:40美味しく出来上がりました★ありがとうございます☆