豚バラでこってり味噌炒め レシピ・作り方

豚バラでこってり味噌炒め
  • 約10分
じゃが塩
じゃが塩
脂身の多い厚切りの豚バラで作りました

材料(2人分)

  • 豚バラ焼き肉用 1パック
  • ★味噌 小さじ1
  • ★酒、醤油、みりん 各小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★にんにくチューブ 2~3㎝

作り方

  1. 1 ★材料をよく混ぜ合わせておきます。
  2. 2 中火で熱したフライパンに豚バラ肉を入れ両面を炒めます。

    火が通ったら①を加え煮たたせます。

きっかけ

豚からでる脂も一緒に味噌炒めにすると美味しそうと思ったので

おいしくなるコツ

どんぶりにしたりお弁当のおかずにも美味しいと思います

  • レシピID:1350019270
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2020/08/11 06:40
    豚バラでこってり味噌炒め
    美味しく出来上がりました★ありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る