夏にぴったり!枝豆の冷製スープ レシピ・作り方

夏にぴったり!枝豆の冷製スープ
  • 約30分
  • 500円前後
ハナマル
ハナマル
夏にぴったり!枝豆たっぷり!栄養満点!冷製スープ(^O^)

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 枝豆は皮と薄皮をむく。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋にバターをひき玉ねぎを色が半透明になるまで炒める。
    写真よりも半透明になるように!笑
  3. 3 牛乳、水、コンソメ、塩こしょうを入れて弱火で8〜10分煮詰める。沸騰しないように気をつける。
  4. 4 火を止めて人肌に冷ましたら、ミキサーに3と枝豆を入れてよく攪拌させる。
    ボウルにうつして冷蔵庫で1時間くらい冷やす。
  5. 5 お皿にうつして、枝豆、生クリーム、ブラックペッパーをトッピングしたら完成!

きっかけ

夏バテで食欲がないときに、枝豆と玉ねぎで栄養バッチリ!あっさり冷製スープを作りました♫

おいしくなるコツ

温かいスープとしても冷たいスープとしてもGOOD!! 塩こしょうの量は味を見ながら調節してください(^^)

  • レシピID:1350019240
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆冷製スープ玉ねぎ
ハナマル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る