肉モヤシ炒め レシピ・作り方

肉モヤシ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
5007
5007
さっと出来てみんな好きな味

材料(3人分)

  • 豚コマ肉 200g
  • モヤシ 1ふくろ
  • 麺つゆ 大さじ2
  • おろし生姜 大さじ1
  • パウダーガーリック ひとふり
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油をひいて豚コマ肉を色が変わるまで炒める。
  2. 2 よく洗って水気を切ったモヤシを入れてさらに炒める。
  3. 3 モヤシがシャキシャキしているうちに、おろし生姜、パウダーガーリック、麺つゆを入れてなじませたら火を止める。

きっかけ

時間がないのにお腹がペコペコだったので

おいしくなるコツ

最後に調味料を入れることで、モヤシから水気が出るのを少なくします。

  • レシピID:1350019226
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし
5007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る