肉モヤシ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚コマ肉 200g
- モヤシ 1ふくろ
- 麺つゆ 大さじ2
- おろし生姜 大さじ1
- パウダーガーリック ひとふり
- 油 大さじ1
作り方
- 1 フライパンに油をひいて豚コマ肉を色が変わるまで炒める。
- 2 よく洗って水気を切ったモヤシを入れてさらに炒める。
- 3 モヤシがシャキシャキしているうちに、おろし生姜、パウダーガーリック、麺つゆを入れてなじませたら火を止める。
きっかけ
時間がないのにお腹がペコペコだったので
おいしくなるコツ
最後に調味料を入れることで、モヤシから水気が出るのを少なくします。
- レシピID:1350019226
- 公開日:2020/05/11
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません