小松菜&蓮根天のたいたん レシピ・作り方

小松菜&蓮根天のたいたん
  • 約10分
  • 300円前後
chanoma
chanoma
冷凍保存のできる天ぷらは強い味方です!

材料(3人分)

  • 小松菜 1袋
  • 蓮根天 1パック
  • ☆砂糖、醤油、みりん 各大さじ1
  • ☆和風出汁 100cc

作り方

  1. 1 小松菜は長さ3等分にします。
  2. 2 鍋に油を引いて、小松菜をサッと炒めたら、蓮根天と☆を入れて中火で5分炊いたら出来上がりです。

きっかけ

○○天と言われるものは、積極的に冷凍保存でいつでも使えるようにしています。

おいしくなるコツ

冷めたのも味が染みて美味しいです。

  • レシピID:1350019207
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜
chanoma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る