炊飯器とHM活用☆簡単チョコバナナケーキ レシピ・作り方

炊飯器とHM活用☆簡単チョコバナナケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
☆あゆせ☆栄養士
☆あゆせ☆栄養士
焼きたてより、冷やして食べると更においしくなります♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ボウルに、○の材料を上から順に入れて、その都度よく混ぜる。
    (バナナも、そのまま入れて泡立て器で潰すようにして混ぜる)
  2. 2 ①に、ココアとホットケーキミックスをザルなどでこしながら入れてさっくりと混ぜる。
  3. 3 炊飯器の内釜に②を流しいれて、表面を整えて、通常の炊飯モードでスイッチを入れて完成☆
    ↑出来上がったらつまようじなどをさして、生っぽい生地がついてくるときには、再度10分程炊飯する

きっかけ

そのまま食べるのには、皮が… シュガースポットが出ているお菓子作り向きの完熟バナナがあったので♪ オーブンはピザ作りで使用中だったので、炊飯器で作りました!

おいしくなるコツ

オーブンで焼く場合は、ケーキ型などに入れて、170℃にあたためたオーブンで30分で出来上がりです♪ 砂糖入りのココアしかない場合は、ココア25gにして、砂糖を25gくらいにするといいと思います。

  • レシピID:1350019197
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナチョコレートケーキ簡単お菓子炊飯器で作るホットケーキミックスホットケーキミックス
関連キーワード
簡単 炊飯器 ホットケーキミックス ココア
料理名
チョコバナナケーキ
☆あゆせ☆栄養士
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る