スペイン人の友人伝達!!ホットプレートパエリア♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パキラン
少しひと手間を加えることによって魚介たっぷりの本格的なお味になります^^

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
あさり
1ネット
えび(お好みの魚介)
5匹
ソーセージ
3本
パプリカ
2個
料理酒
大さじ1
コンソメ
2個
サフラン
ひとつまみ(0.25g)
700cc
3合
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    砂抜きをしたあさりを鍋にいれお水を700ccいれ中火にかけます。
  2. 2
    料理酒とコンソメを加えます。あさりが少し開きだしたら、火を止めて背ワタをとったえびとサフランをいれます。(これによりおいしい魚介だしがとれます!)
  3. 3
    ホットプレートを中火にし、オリーブオイルをいれ、米が透明になるまで炒めます。
  4. 4
    鍋にとった魚介だしと具材をすべてホットプレートにいれます。上に切ったパプリカと玉ねぎをのせていきます。
  5. 5
    沸騰してきたら、蓋をして5分経ったら保温にします。15分経ったら完成です!(まだお米が硬いようでしたら少し水を加えて加熱をしてください!)

おいしくなるコツ

魚介だしでお米をたくことにより豊かな魚介風味のパエリアになります!

きっかけ

兄がパエリア食べたいと言いだしたので、スペイン人の友人に簡単にできないかと聞いたのがきっかけです!

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
パエリア玉ねぎパプリカあさりホットプレートで作るパエリア

このレシピを作ったユーザ

パキラン 毎日父と兄にご飯を作っています^^外国の友人がたくさんいるので、教わったレシピも公開していきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする