おかずにも、おつまみにも♪豆腐の香味揚げ レシピ・作り方
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材料(6人分)
作り方
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1
豆腐は、ザルなどに入れて、軽く水切りをする。
(急ぐときはレンジ対応のキッチンペーパーに包み、耐熱皿にのせて、2分程加熱) - 2 ①を、一口大の好きな形に切り、ハーブソルトを全体に入まぶす。
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3
袋に片栗粉、小麦粉を入れて軽くふりまぜ、②の豆腐を入れて全体に粉をまぶす。
- 4 揚げ油を170度程度にあたため(粉を少し入れて、すぐに浮かんできたらOK)、豆腐を表面がかりっとするまで揚げる。(4分前後)
- 5 お好みで、仕上げに粗びきこしょうをふる。
きっかけ
ハーブソルトの消費に困り、作ってみたらおつまみに合う味になりました♪
おいしくなるコツ
片栗粉と小麦粉、どちらか片方だけでも良いのですが、両方使った方が表面がさっくりと仕上がります♪
- レシピID:1350019127
- 公開日:2020/04/26
関連情報
- 料理名
- 豆腐揚げ
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しっかり味で、おつまみにも○