竹輪に味付けはこしょうだけ♪5分で一品☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆あゆせ☆栄養士
お弁当、朝御飯でも、おつまみでも、後何か一品…と言うときにも活躍します♪

材料(1人分)

竹輪
1本
こしょう(粗挽きがオススメ)
ひとふり
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    竹輪を好きな形に切ります。
    今回は、3等分にしたものを、斜めに半分に切っています。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れてあたため、竹輪を中火で軽く焼き色がつくまで焼いて、こしょうをふる。

おいしくなるコツ

少し焼き色がつくくらいが香ばしく感じて美味しいです♪

きっかけ

朝ごはんに迷っていたとき、竹輪が沢山残っていたので。短時間で作れるもの&竹輪は、もともと塩味がしっかりと感じるので、スパイスを足すだけにしたところ、ごま油の風味も加わり、十分おいしくて、おつまみにも最適なものができました♪

公開日:2020/04/05

関連情報

カテゴリ
ちくわごま油5分以内の簡単料理簡単おつまみお弁当 ちくわ
関連キーワード
竹輪 簡単 おつまみ シンプル
料理名
竹輪のごま油焼き

このレシピを作ったユーザ

☆あゆせ☆栄養士 ページに来て下さり、ありがとうございます♪ 小学生の頃からお菓子作りが趣味で、パン作りにもはまっています(*^^*) マイペースに更新していますが、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする