竹輪に味付けはこしょうだけ♪5分で一品☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 竹輪 1本
- こしょう(粗挽きがオススメ) ひとふり
- ごま油 小さじ1/2
作り方
-
1
竹輪を好きな形に切ります。
今回は、3等分にしたものを、斜めに半分に切っています。 - 2 フライパンにごま油を入れてあたため、竹輪を中火で軽く焼き色がつくまで焼いて、こしょうをふる。
きっかけ
朝ごはんに迷っていたとき、竹輪が沢山残っていたので。短時間で作れるもの&竹輪は、もともと塩味がしっかりと感じるので、スパイスを足すだけにしたところ、ごま油の風味も加わり、十分おいしくて、おつまみにも最適なものができました♪
おいしくなるコツ
少し焼き色がつくくらいが香ばしく感じて美味しいです♪
- レシピID:1350019041
- 公開日:2020/04/05
関連情報
- 料理名
- 竹輪のごま油焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません