ミートソースからのナスと長芋のグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミートソース お玉で3杯ぐらい
- ナスの輪切り 2本分
- 長芋の輪切り 15㎝分
- とろけるチーズ 一握り
- コーン 大さじ1〜2
作り方
- 1 ナスと長芋は5mmの厚さに輪切りにして、フライパンで両面焼きます。中火で片面5分ぐらいです。
- 2 器に焼き上がったナスと長芋を並べます。
- 3 2の上に、ミートソース、とろけるチーズ、コーンを乗せます。
- 4 オーブンで180度で10分焼いたら出来上がりです。
きっかけ
ミートソースが余ってしまったので。
おいしくなるコツ
食欲を唆る焦げ目を付けたい時は、魚焼きグリルで焼く方法もありです。
- レシピID:1350019023
- 公開日:2020/03/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クックラブ♡2020/10/01 22:12長芋と残りのミートソースを使いたくて、
このレシピを見つけました。
長芋いいですね!コーンはありませんでしたが、美味しかったです。