【レンジで簡単】サラダチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ai*cafe
サラダにしてもいいし、そのまま食べても
美味しく食べれます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏胸肉
400g
(下準備)
★塩
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★鶏ガラスープ
大さじ1
★酒
大さじ2
(味付け)
少々
コショウ
少々
バジル
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉の皮と余分な脂身を取る
  2. 2
    鶏肉を均等な大きさに開き、
    フォークで叩く。
    ※叩くことで調味料がしっかり染み込み、肉が縮まるのを抑えます。
  3. 3
    ジップロックに★の調味料を入れ、
    そこに鶏肉を入れしっかり揉む。
  4. 4
    半日冷蔵庫で寝かす。
    ※時間がなければ20分程度でよい。
  5. 5
    鶏肉を取り出し、
    両面に塩・コショウ・バジルを振りかける。
  6. 6
    耐熱ボウルに鶏肉を置き、
    軽くラップをして
    3分温め、ひっくり返してまた3分温める。
  7. 7
    温め終わったらラップをしたまま余熱で5分置く。
  8. 8
    食べやすい大きさに
    切ったら完成!

おいしくなるコツ

塩と酒でしっかりつけることによって、 鶏肉が柔らかくなります。

きっかけ

コンビニのサラダチキンを食べて 美味しかったので作りました。

公開日:2020/03/30

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏低カロリーおかず昼食の献立(昼ごはん)鶏むね肉お肉を使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

ai*cafe 料理やケーキをマイペースに投稿してます♩ ズボラ飯から本格的なレシピまで幅広く投稿 料理が苦手な方でも簡単に作れるよう失敗しない方法を 加えながら丁寧に教えます。 ☆調理師・製菓衛生師免許所有☆ インスタ→ https://www.instagram.com/sieruuu0525 ブログ →https://plaza.rakuten.co.jp/aicafe12/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする