HM de 簡単バナナケーキ レシピ・作り方

HM de 簡単バナナケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
chanoma
chanoma
HM(ホットケーキミックス)を使うので失敗ナシです。

材料(10人分)

  • HM 1袋(150g)
  • バナナ 2本
  • 溶き卵 2個
  • 無塩バター 70g
  • 牛乳 大さじ2
  • 砂糖 60g
  • バニラエッセンス 少々
  • カボチャの種 20〜30粒位

作り方

  1. 1 バターは800Wで50秒ほどレンチンして、砂糖と混ぜ合わせます。バナナはマッシャーで潰しておきます。
  2. 2 ボウルにHM、溶き卵、牛乳、バニラエッセンスを入れ、ヘラで1(バター、砂糖、バナナ)と良く混ぜ合わせます。
  3. 3 焼き型にクッキングシート又は油を塗ります。オーブンは180度まで上げておきます。
  4. 4 焼き型に2を入れ、最後にカボチャの種を均等にトッピングします。
  5. 5 オーブンで50分焼き、串を刺して何も付いてこなければ出来上がりです。生地が付いてくるようでしたら、表面が焦げないように3〜5分刻みで焼き足してみて下さい。

きっかけ

仕事場のおやつに。

おいしくなるコツ

あまり細かくg数を気にしなくても、そこそこのパウンドケーキが出来ますよ。

  • レシピID:1350019017
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキバナナケーキ
chanoma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る