アンチョビ風味の味玉 レシピ・作り方

アンチョビ風味の味玉
  • 1時間以上
  • 100円以下
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アンチョビの深い旨みの味玉です。

材料(3人分)

  • 3個
  • 麺つゆ 大さじ2
  • アンチョビペースト 茶さじ半分

作り方

  1. 1 卵を茹でる。固茹での方が合う気がするので15分茹でて、水につけて冷まし、殻を剥きます。
  2. 2 ジッパー付き袋に卵と調味料を入れて、冷蔵庫にで冷やしながら味を染み込ませます。途中で上下左右を入れ替えます。
  3. 3 半日ほどつけておくと食べごろです。

きっかけ

角煮味の味玉と違ったものを食べたくて。

おいしくなるコツ

アンチョビが卵全体に行き渡るように転がします。また、アンチョビに塩気があるので麺つゆは少なめです。

  • レシピID:1350019013
  • 公開日:2020/03/24
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カテゴリ
味付け卵
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