アンチョビ風味の味玉 レシピ・作り方
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材料(3人分)
- 卵 3個
- 麺つゆ 大さじ2
- アンチョビペースト 茶さじ半分
作り方
- 1 卵を茹でる。固茹での方が合う気がするので15分茹でて、水につけて冷まし、殻を剥きます。
-
2
ジッパー付き袋に卵と調味料を入れて、冷蔵庫にで冷やしながら味を染み込ませます。途中で上下左右を入れ替えます。
- 3 半日ほどつけておくと食べごろです。
きっかけ
角煮味の味玉と違ったものを食べたくて。
おいしくなるコツ
アンチョビが卵全体に行き渡るように転がします。また、アンチョビに塩気があるので麺つゆは少なめです。
- レシピID:1350019013
- 公開日:2020/03/24
関連情報
- カテゴリ
- 味付け卵
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