常備菜の豚コマ煮 レシピ・作り方
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材料(3人分)
- 豚コマ 300g
- 赤ワイン 大さじ2
- めんつゆ 大さじ2
- 胡椒 1ふり
- 水 50cc
作り方
-
1
全てフライパンに入れ、蓋をして火が通るまで煮ます。
- 2 蓋を取ったら、豚コマが、固くなるくらいまて弱火でゆっくり煮詰めます。
きっかけ
安売りの肉を常備菜にしたくて。
おいしくなるコツ
好みですが、やや固めに仕上げると保存もきき、大葉やレタス、キャベツに包むだけで、おつまみにもなります。
- レシピID:1350018931
- 公開日:2020/03/04
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉めんつゆ
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