常備菜の豚コマ煮 レシピ・作り方

常備菜の豚コマ煮
  • 約10分
  • 300円前後
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そのままでも、おにぎりやラーメン、パスタの具にも。

材料(3人分)

  • 豚コマ 300g
  • 赤ワイン 大さじ2
  • めんつゆ 大さじ2
  • 胡椒 1ふり
  • 50cc

作り方

  1. 1 全てフライパンに入れ、蓋をして火が通るまで煮ます。
  2. 2 蓋を取ったら、豚コマが、固くなるくらいまて弱火でゆっくり煮詰めます。

きっかけ

安売りの肉を常備菜にしたくて。

おいしくなるコツ

好みですが、やや固めに仕上げると保存もきき、大葉やレタス、キャベツに包むだけで、おつまみにもなります。

  • レシピID:1350018931
  • 公開日:2020/03/04
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉めんつゆ
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