スルッと入る大根の味噌汁 レシピ・作り方

スルッと入る大根の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
5007
5007
喉が痛い時も飲み込みやすい味噌汁です。

材料(3人分)

  • 大根 5センチぐらい
  • 300cc
  • 出しパック 1個
  • 味噌 小さじ3

作り方

  1. 1 大根の皮をむいて、千切りにします、
  2. 2 水を入れた鍋に大根と出汁パックを入れて火にかける。
    大根が半透明になったら火を止めて味噌を溶き入れる。

きっかけ

喉が痛くて食べにくいけど栄養をとりたくて。

おいしくなるコツ

大根を細めの千切りにすること。

  • レシピID:1350018901
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁
5007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る