アプリで広告非表示を体験しよう

あっさり♡小松菜のしらす和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーこず☆113
小松菜はカルシウムと鉄分が豊富なので、よく食べるようにしています。しらすもカルシウムがあるので只今成長期真っ盛りの息子に食べて貰いたくて♡

材料(4人分)

小松菜
2袋
100ml
少々
ごま油
小1
しらす
40g
★砂糖
小1弱
★薄口醤油
大1
白ゴマ
お好きな量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って2、3cm幅にカットし茎の部分を下に、葉の部分を上にフライパンに入れる。
  2. 2
    水100mlと塩少々を入れフタをし、強火で2分、火を止めて3分置く。その後、水に取りしっかりしぼっておきます。
  3. 3
    ごま油小1で、しらすとゴマを中弱火で軽く炒める。
  4. 4
    小松菜と炒めたしらすゴマを★の調味料と混ぜ合わせて〜
  5. 5
    しっかり和えたら出来上がりです♡

おいしくなるコツ

新鮮な食材を使って下さいね!しらすの代わりに、上乾ちりめんじゃこだと、炒めずにそのまま使って頂いても美味しいと思います。

きっかけ

成長期真っ盛りの息子に、カルシウムをたっぷりと!と思ったのです。

公開日:2020/02/26

関連情報

カテゴリ
小松菜ちりめんじゃこしらす

このレシピを作ったユーザ

ぴーこず☆113 食べるの大好きアラフィフ夫婦と、ただ今成長真っ盛りの高1男子・ちょっと好き嫌いある小6女子の4人家族。栄養バランスや美味しさ・節約や作りやすさを求め、簡単で美味しいレシピを追っています♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする