タラの香草焼き レシピ・作り方

タラの香草焼き
  • 約15分
  • 300円前後
chanoma
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夏に収穫して冷凍保存していたバジルを使いました。

材料(2人分)

  • 冷凍タラのフィレ 4枚
  • 冷凍バジルの葉 片手に乗るぐらい
  • 塩胡椒 少々
  • 小麦粉 両面に振りかけるぐらい
  • バター 20g
  • スティックセニョール 4本ぐらい

作り方

  1. 1 冷凍のタラは一晩冷蔵庫に置いて解凍しておきます。
  2. 2 両面に塩胡椒、小麦粉を振り掛けたら、冷凍バジルを手で握り潰して散らします。
  3. 3 スティックセニョールは4等分に切ります。(最近スーパーで見つけました。味も姿もブロッコリーとアスパラを合体させたような感じです。)
  4. 4 シリコン容器などで、1分30秒レンチンします。
  5. 5 フライパンにバターを入れて、タラの身を焼きます。中火で片面2分間蓋をします。
  6. 6 タラを裏返したら、スティックセニョールも入れて2分間蓋をして焼きます。焼き上がったら器に盛り付けて完成です。

きっかけ

なんぞの時に‥と、バジルを冷凍保存していたので。

おいしくなるコツ

バターと塩胡椒だけのシンプルな味付けです。バジルだけではなく、お好きな香草を使ってアレンジしてみて下さいね。

  • レシピID:1350018863
  • 公開日:2020/02/18
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