タラの香草焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍タラのフィレ 4枚
- 冷凍バジルの葉 片手に乗るぐらい
- 塩胡椒 少々
- 小麦粉 両面に振りかけるぐらい
- バター 20g
- スティックセニョール 4本ぐらい
作り方
- 1 冷凍のタラは一晩冷蔵庫に置いて解凍しておきます。
- 2 両面に塩胡椒、小麦粉を振り掛けたら、冷凍バジルを手で握り潰して散らします。
- 3 スティックセニョールは4等分に切ります。(最近スーパーで見つけました。味も姿もブロッコリーとアスパラを合体させたような感じです。)
- 4 シリコン容器などで、1分30秒レンチンします。
- 5 フライパンにバターを入れて、タラの身を焼きます。中火で片面2分間蓋をします。
- 6 タラを裏返したら、スティックセニョールも入れて2分間蓋をして焼きます。焼き上がったら器に盛り付けて完成です。
きっかけ
なんぞの時に‥と、バジルを冷凍保存していたので。
おいしくなるコツ
バターと塩胡椒だけのシンプルな味付けです。バジルだけではなく、お好きな香草を使ってアレンジしてみて下さいね。
- レシピID:1350018863
- 公開日:2020/02/18
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