ほうれん草、銀杏、海老の茶碗蒸し レシピ・作り方

ほうれん草、銀杏、海老の茶碗蒸し
  • 約15分
じゃが塩
じゃが塩
寒い日におすすめ料理

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茶碗蒸し用の耐熱容器に銀杏、ほうれん草、むきエビを入れます。

    玉子をとき、だし汁を加えよく混ぜ合わせたら容器に注ぎます。
  2. 2 鍋に並べたら、1/3の高さまで水を入れ沸騰させます。

    沸騰したら蓋を閉め7分弱火で煮込みます。
  3. 3 蓋を閉めたまま火を止め余熱で7分放置します。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1350018824
  • 公開日:2020/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とぐち
    とぐち
    2020/05/06 16:49
    ほうれん草、銀杏、海老の茶碗蒸し
    美味しくできました!ごちそうさまです(*´▽`*)
  • 萌吉
    萌吉
    2020/03/21 19:37
    ほうれん草、銀杏、海老の茶碗蒸し
    美味しくいただきました^-^
    ありがとうございますヽ(´▽`)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る