肉巻き野菜の甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chanoma
生野菜が苦手でも、沢山摂れる甘酢炒めです。

材料(3人分)

豚もも肉の薄切り
300g
茹でたオクラ
8本
茹でたさやいんげん
20本
茄子
2本
塩胡椒
少々
☆砂糖、酢
各大さじ2
☆醤油、酒、みりん
各大さじ1
小麦粉
大さじ1
とろみちゃん
適量

作り方

  1. 1
    茹でたオクラとさやいんげんを豚もも肉で巻き、小麦粉を振りかけておきます。茄子は1本を8〜10等分ぐらいに切り分けておきます。
  2. 2
    フライパンに多めに油を引いて、茄子を入れ焼き目が付いて少ししんなりするまで炒めたら、一旦器に移します。
  3. 3
    同じフライパンに油を引いて、肉巻きを入れ塩胡椒します。豚もも肉に火が通るまでひっくり返しながら焼きます。
  4. 4
    火が通ったら、茄子を戻し入れます。
  5. 5
    ☆の調味料を入れて全体に絡ませて2分ほどしたら、とろみちゃんを入れてとろみがついたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

余った肉も一緒に入れて炒めて下さいね。

きっかけ

今年は野菜がお安くて。

公開日:2020/02/08

関連情報

カテゴリ
肉巻きいんげんオクラなす全般

このレシピを作ったユーザ

chanoma 留学生を受け入れるホストファミリーをしています。毎日の食事は、私の好き嫌いとせっかちな性格が災いして、料理の幅が狭いのなんの…笑 皆さんのレシピを頼りに頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする