我が家のオムレツ レシピ・作り方
![我が家のオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e8d0e30fd193209388b0ee308d8f083bfc7ca6e.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 合挽き肉 200g
- 玉ねぎの微塵切り 大1/2
- ☆醤油、日本酒 各大さじ1強
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆味の素、塩 各少々
- ☆ウスターソース 小さじ1
- ケチャップ 適量
作り方
-
1
フライパンに油を軽く引いて、玉ねぎを炒める。透き通ってきたら、一旦器に取り出します。
- 2 同じフライパンに合挽き肉を入れて火が通るまでよく炒める。
-
3
1の玉ねぎを加えて、☆を全て入れて味を付ける。ウスターソースを少し加えると味がちょっとだけ複雑になります。中火で3分ほど炒めたら具の出来上がりです。
-
4
フライパンに油をひいて、溶き卵を流し入れて薄焼き卵を作ります。
-
5
中心に具を入れて包みこみ、綴じ目を下にする様に器に盛り付け、ケチャップを掛けたら完成です。
きっかけ
母が作っていたオムレツを思い出しながら作っています。
おいしくなるコツ
お弁当に入れる時は、溶き卵と具を混ぜて焼けば食べ易くなります。
- レシピID:1350018768
- 公開日:2020/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません