材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 450g
- 長ネギの微塵切干し
- 20㎝分
- 豚肉のミンチ
- 100g
- 摺り下ろし生姜、ニンニク
- 各10g
- 水
- 150cc
- ☆中華だし顆粒
- 小さじ1
- ☆豆板醤
- 大さじ1
- ☆醤油、酒
- 各大さじ1
- ☆甜麺醤
- 小さじ2
- ☆鷹の爪の微塵切り
- 2つ
作り方
-
- 1
- フライパンに油を引いて、生姜とニンニクを炒めたら、豚肉ミンチを加えて火が通ったら、サイの目に切った豆腐を加える。
-
- 2
- 1に水を加えて一煮立ちしたら☆を入れて混ぜ合わせ、ネギを加えて1分程したら火を止めます。
おいしくなるコツ
花椒を加えると、香りが良く本格的になります。
きっかけ
夫のリクエストで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません