辛い麻婆豆腐 レシピ・作り方

辛い麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
chanoma
chanoma
大人向きなので、お子様には辛味を加減して下さいね。

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 450g
  • 長ネギの微塵切干し 20㎝分
  • 豚肉のミンチ 100g
  • 摺り下ろし生姜、ニンニク 各10g
  • 150cc
  • ☆中華だし顆粒 小さじ1
  • ☆豆板醤 大さじ1
  • ☆醤油、酒 各大さじ1
  • ☆甜麺醤 小さじ2
  • ☆鷹の爪の微塵切り 2つ

作り方

  1. 1 フライパンに油を引いて、生姜とニンニクを炒めたら、豚肉ミンチを加えて火が通ったら、サイの目に切った豆腐を加える。
  2. 2 1に水を加えて一煮立ちしたら☆を入れて混ぜ合わせ、ネギを加えて1分程したら火を止めます。

きっかけ

夫のリクエストで。

おいしくなるコツ

花椒を加えると、香りが良く本格的になります。

  • レシピID:1350018713
  • 公開日:2019/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
chanoma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る