大根と玉子の煮豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
大根丸ごと1本消費に
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚ロースかたまり
400g
大根
1本
ゆで玉子S
6個
煮豚のたれ
一袋
白ネギの青い部分
ひとたば

作り方

  1. 1
    ダイショー煮豚のたれを使いました
  2. 2
    豚肉の表面を炒めます
  3. 3
    記載の分量の水、大根、ネギを加え沸騰させアクをすくいとります
  4. 4
    ネギを取り除き、①のたれとゆで卵を加えふたをします
  5. 5
    弱火で30分煮込み、そのまま冷まし味を馴染ませます。

おいしくなるコツ

玉子は食べやすく少し小さめのSサイズを使いました

きっかけ

大根消費に

公開日:2019/12/16

関連情報

カテゴリ
煮豚煮卵ゆで卵大根大根の煮物
関連キーワード
大根と玉子 煮卵 煮豚 豚角煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/12 21:13
美味しかったです♪
楽天ラブ
2020/05/06 21:33
美味しくできました!ごちそうさまです(*´▽`*)
とぐち

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする