大根と玉子の煮豚 レシピ・作り方

大根と玉子の煮豚
  • 約1時間
じゃが塩
じゃが塩
大根丸ごと1本消費に

材料(4人分)

  • 豚ロースかたまり 400g
  • 大根 1本
  • ゆで玉子S 6個
  • 煮豚のたれ 一袋
  • 白ネギの青い部分 ひとたば

作り方

  1. 1 ダイショー煮豚のたれを使いました
  2. 2 豚肉の表面を炒めます
  3. 3 記載の分量の水、大根、ネギを加え沸騰させアクをすくいとります
  4. 4 ネギを取り除き、①のたれとゆで卵を加えふたをします
  5. 5 弱火で30分煮込み、そのまま冷まし味を馴染ませます。

きっかけ

大根消費に

おいしくなるコツ

玉子は食べやすく少し小さめのSサイズを使いました

  • レシピID:1350018657
  • 公開日:2019/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮豚煮卵ゆで卵大根大根の煮物
関連キーワード
大根と玉子 煮卵 煮豚 豚角煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 楽天ラブ
    楽天ラブ
    2020/12/12 21:13
    大根と玉子の煮豚
    美味しかったです♪
  • とぐち
    とぐち
    2020/05/06 21:33
    大根と玉子の煮豚
    美味しくできました!ごちそうさまです(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る