材料(2人分)
- 牛バラ肉
- 100g
- メークイン
- 大1個
- 玉ねぎの薄切り
- 中1/2個
- 人参の乱切り
- 5㎝
- 油
- 大さじ1/2
- ☆千代の一番
- 1/4包
- ☆水
- 100cc
- ☆醤油、砂糖、みりん、酒
- 各大さじ1/2
- 一味唐辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- メークインは皮を剥いて6等分に切って水に晒しておきます。
-
- 2
-
- 鍋に油を引いて牛肉を炒めます。
-
- 3
-
- 次に玉ねぎを加えて炒めます。
-
- 4
-
- 次にじゃがいも、人参、☆を加え混ぜ合わせたら蓋をして弱火で5分程、火を消して30分放置したら出来上がりです。お好みで一味唐辛子を振り掛けると大人向きになります。
おいしくなるコツ
鍋によって火に掛ける時間は調整してください。オススメの鍋は、宮崎製作所のジオです!
きっかけ
千代の一番出汁がありましたので。