材料(2人分)
- 豚コマ肉
- 120g
- キャベツのザク切り
- 小1/5玉分
- パプリカ赤、黄、緑
- 合わせて1個
- 水煮の筍
- 50g
- 白キクラゲ
- 30g
- 干し椎茸(戻したもの)
- 2個
- ごま油
- 大さじ1
- 長ネギの微塵切り
- 5㎝分
- 生姜のすり下ろし
- 小さじ1
- ☆豆板醤、甜麵醬
- 各大さじ1
- ☆紹興酒、醤油
- 各小さじ1
作り方
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- 1
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- 豚コマ肉、パプリカ、水煮の筍、戻した干し椎茸は食べやすい大きさに切り、☆は予め合わせておく。
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- 2
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- フライパンにごま油を引き、生姜と長ネギを炒めて香りがしてきたら、豚コマ肉を炒める。
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- 3
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- 豚コマ肉に火が通ったら水煮の筍、キクラゲ、干し椎茸を入れて更に炒めて、キャベツ、パプリカ、☆を入れたら強火にして野菜の水が出る前に火を止める。
-
- 4
- 器に盛り付けたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
キャベツの炒め具合はお好みで。
きっかけ
面倒臭がりの私が一皿で野菜も摂れるメニューを考えるとこうなります。
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