アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜&ちくわの炊いたん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chanoma
超簡単な◯◯の炊いたんシリーズです笑笑
みんながつくった数 5

材料(2人分)

小松菜
2束
ちくわ
2本
油揚げ
1/2枚
サラダ油
大さじ1/2
☆和風顆粒だし
小さじ1
☆砂糖、醤油、みりん
各大さじ1
☆水
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3cmに、ちくわは切り口を斜めに、油揚げは1㎝幅に切ります。
  2. 2
    鍋に油を引いて、小松菜、ちくわ、油揚げを入れて炒めたら☆を入れて弱火で5分程炊いたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

千代の一番出汁がオススメです。

きっかけ

副菜作りに、練り物はいつも用意しています。

公開日:2019/10/06

関連情報

カテゴリ
小松菜油揚げちくわ

このレシピを作ったユーザ

chanoma 留学生を受け入れるホストファミリーをしています。毎日の食事は、私の好き嫌いとせっかちな性格が災いして、料理の幅が狭いのなんの…笑 皆さんのレシピを頼りに頑張ります!

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/03 22:42
ついつい食べ過ぎてしまう美味しさ♡次は増量で作ります♪~(´ε` )
19e0604
19e0604さん  めちゃくちゃ嬉しいコメントありがとうございます( 〃▽〃) 罪悪感ゼロのおかずなので、たくさん作って召し上がって下さいね~♪
2020/12/18 19:56
小松菜が少なかったんでかさ増しに白菜入れました。 一昨年まで大阪に住んでたんで久しぶりに「炊いたん」って聞きました(笑)
ペコ山さん
ペコ山さん 白菜も合いますね~♪子供の頃は「炊いたん」が標準語だと思ってました(*^^*)ゞ色々炊いちゃって下さいね~。つくレポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする