本格羽根つき餃子 レシピ・作り方
![本格羽根つき餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/237167ec9642f0661afa918e89b31894cd14a821.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
☆野菜を細かく切る
みじん切り - 2 ボウルに☆野菜と豚ひき肉とよく混ぜた★調味料を入れて手で混ぜる
- 3 具の種を15分程寝かせ味を染み込ませる
- 4 餃子の皮に具を入れて詰めていく
- 5 ごま油でフライパンを熱し、温まったら円状に餃子を並べて焼き色がつくまで焼く
- 6 △の水溶き小麦粉を餃子の周りにかけて、蓋をして中火で5分程蒸して、皮がある程度浮くようになったらごま油を回し入れて蓋を取って揚げ焼きにして焼き色がついたら完成
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- 焼き餃子
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