本格羽根つき餃子 レシピ・作り方

本格羽根つき餃子
  • 約30分
  • 500円前後
旨辛100パーセント
旨辛100パーセント
パリパリで豚汁の旨味がが口に広がります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆野菜を細かく切る
    みじん切り
  2. 2 ボウルに☆野菜と豚ひき肉とよく混ぜた★調味料を入れて手で混ぜる
  3. 3 具の種を15分程寝かせ味を染み込ませる
  4. 4 餃子の皮に具を入れて詰めていく
  5. 5 ごま油でフライパンを熱し、温まったら円状に餃子を並べて焼き色がつくまで焼く
  6. 6 △の水溶き小麦粉を餃子の周りにかけて、蓋をして中火で5分程蒸して、皮がある程度浮くようになったらごま油を回し入れて蓋を取って揚げ焼きにして焼き色がついたら完成

きっかけ

本格餃子を作りたくて

おいしくなるコツ

水溶き小麦粉を周りにかけて、羽を作り、ごま油でカリカリに揚げ焼きにする

  • レシピID:1350018551
  • 公開日:2019/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
旨辛100パーセント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る