材料(2人分)
- レンコン
- 1本
- 人参
- 半分
- ちくわ
- 2本
- ごま油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★めんつゆ
- 大さじ1
- 白ごま
- 小さじ1
- 鷹の爪輪切り
- 5~6個
作り方
-
- 1
-
- 水につけておいたレンコンと人参の水を切り、鷹の爪と一緒にごま油で炒めます。
-
- 2
-
- ちくわを加えて★材料を入れます。
汁気が無くなるまで炒め煮にします。
-
- 3
- 汁気が無くなってきたら火を止め白ごまを加えます。
おいしくなるコツ
ちくわでかさまし!
きっかけ
ご飯がすすむおかずにしたくて濃い味付けに