とろっとろ♡トロ茄子のチーズみそ田楽 レシピ・作り方
材料(2人分)
- トロ茄子(白茄子) 1個
- とけるチーズ 1枚
- オリーブオイル(お好きなオイルでOK) 大さじ 1
- ●味噌 大さじ 1.5
- ●砂糖 大さじ 1
- ●すりごま 小さじ 1
- ●酒 大さじ 0.5
作り方
-
1
フライパンにオイルを入れて 輪切りにしたトロ茄子を並べて蓋をして加熱する。
弱火で両面を焼く。 -
2
アルミホイルに 焼いた トロ茄子を並べて
●をよく混ぜて合わせたものを 乗せる。 -
3
とけるチーズを
トッピングして
オーブントースターで
チーズが溶けるまで
焼く。 - 4 完成♪
きっかけ
トロ茄子を 頂いたので作ってみました。 スーパーで白い茄子を見かけても なかなか チャレンジできなかったのですが 食感の違いに びっくり。
おいしくなるコツ
味噌の甘い しょっぱいは お好きな加減で 作ってください。 すりごまを 多めに入れると風味が出ます。 チーズなしでも 美味しいです。
- レシピID:1350018494
- 公開日:2019/09/11
関連情報
- カテゴリ
- 白なす
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これほどまでトロふわとは(・∀・)
切って焼いてのっけてトースターで完成♪