彩り中華スープ レシピ・作り方

彩り中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
鉄分補給の小松菜に彩り綺麗にカニカマと卵を入れた優しい中華スープです。
ごま油は香りづけとコク出しに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜はヘタを取り除いて4〜5㎝長さに切る。
  2. 2 カニカマは手で割いておく。
  3. 3 卵は割りほぐしておく。
  4. 4 お鍋に水と創味シャンタンを入れて沸騰させる。
  5. 5 4に1の小松菜、2のカニカマを入れて小松菜が柔らかくなって沸騰したら3の卵を回し入れる。
  6. 6 5の火を止めてごま油を入れて混ぜ、器に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

小松菜を使った中華スープが作りたくて。

  • レシピID:1350018462
  • 公開日:2019/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
彩り中華スープ
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る