彩り中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜はヘタを取り除いて4〜5㎝長さに切る。
- 2 カニカマは手で割いておく。
- 3 卵は割りほぐしておく。
- 4 お鍋に水と創味シャンタンを入れて沸騰させる。
- 5 4に1の小松菜、2のカニカマを入れて小松菜が柔らかくなって沸騰したら3の卵を回し入れる。
- 6 5の火を止めてごま油を入れて混ぜ、器に盛りつけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 彩り中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごま油は香りづけとコク出しに。