韓国風サラダ レシピ・作り方

韓国風サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
焼きなすを上に乗せた韓国風サラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ⭐️のごま油以外に材料をよく合わせてからごま油を糸をたらすように入れながら混ぜて乳化させ、ドレッシングを作る。
  2. 2 なすは数カ所包丁を指し、がくを取り除いて10分くらいグリルで焼く。
  3. 3 2が焼けたら竹串を皮と実の間に入れてスライドさせて熱いうちに皮を剥く。
  4. 4 3のなすを1のドレッシングの一部で和えておく。
  5. 5 サニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎり、水気を拭き取っておく。
  6. 6 ミニトマトはヘタを取って横半分に切る。
  7. 7 お皿に5のサニーレタス、4のなす、6のミニトマトを盛りつけて1の残りのドレッシングをかけ、韓国のりを手でちぎって散らしたら出来上がり。

きっかけ

料理教室で習ったものをアレンジしました。

  • レシピID:1350018449
  • 公開日:2019/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ韓国風のサラダ
料理名
韓国風サラダ
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る