韓国風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ⭐️のごま油以外に材料をよく合わせてからごま油を糸をたらすように入れながら混ぜて乳化させ、ドレッシングを作る。
- 2 なすは数カ所包丁を指し、がくを取り除いて10分くらいグリルで焼く。
- 3 2が焼けたら竹串を皮と実の間に入れてスライドさせて熱いうちに皮を剥く。
- 4 3のなすを1のドレッシングの一部で和えておく。
- 5 サニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎり、水気を拭き取っておく。
- 6 ミニトマトはヘタを取って横半分に切る。
- 7 お皿に5のサニーレタス、4のなす、6のミニトマトを盛りつけて1の残りのドレッシングをかけ、韓国のりを手でちぎって散らしたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 韓国風サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません