簡単で基本の回鍋肉 レシピ・作り方

簡単で基本の回鍋肉
  • 約15分
  • 1,000円前後
かなゆり
かなゆり
基本的な回鍋肉の作り方です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 お肉を1センチ程度に切り、火が通るまでにんにくと一緒に炒める
  2. 2 ざく切りしたキャベツとピーマンを入れる
  3. 3 その間にネギをみじん切りし、残りの材料(調味量)も加えキャベツがしんなりするまで炒める
  4. 4 味見して味を調整したら完成!!
    (豆板醤は入れすぎると辛くなるので注意!)

きっかけ

簡単に、でも回鍋肉の素を使わずに作りたかったので!!

  • レシピID:1350018376
  • 公開日:2019/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)簡単豚肉料理簡単夕食その他の中華料理豚バラ肉
かなゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る