イカの生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
サッと火を通して柔らかく煮ます
みんながつくった数 8

材料(2~3人分)

いか
2はい
★酒
大さじ1
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★めんつゆ
大さじ1
★生姜パウダー
小さじ1/2
★水
50cc
★砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に★材料を入れ沸騰させます。

    そこへ切ったイカを加えます。
  2. 2
    強火で軽く混ぜながらイカを煮ます。

    全体のイカの色が変わったら火を止めます。

おいしくなるコツ

生姜が無かったのでジンジャーパウダー使いました。美味しく作れました。

きっかけ

イカの種類は詳しくないので分かりませんが、覚え書きに(笑)

公開日:2019/09/29

関連情報

カテゴリ
いか全般その他の煮物低カロリーおかず
関連キーワード
イカの煮物 生姜煮 イカの煮付け いか煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2021/10/06 13:17
美味しくできました。 ありがとうございました(^o^)
sumocyan
2021/05/31 15:40
ごちそうさまでした(*^^*)♪
ぴぐ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする