落とし玉子と豆腐のお吸い物 レシピ・作り方

落とし玉子と豆腐のお吸い物
  • 5分以内
じゃが塩
じゃが塩
昆布だしで冷めても美味しいです

材料(3人分)

  • ☆昆布だし 小さじ1
  • ☆水 600cc
  • ☆薄口醤油 小さじ2
  • ☆塩 ふたつまみ
  • 豆腐 150g
  • 玉子 3個
  • 刻みネギ 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に☆材料と豆腐を入れ煮立てます。
  2. 2 沸騰したら弱火にして、玉子をそっと割り入れます。

    お好みの固さになるまで煮てネギを散らします。

きっかけ

冷めても美味しいお吸い物を作りたくて。

おいしくなるコツ

お好みの濃さに塩で加減してくださいね。

  • レシピID:1350018347
  • 公開日:2019/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他のヘルシー食材絹ごし豆腐お吸い物
関連キーワード
落としたまご お吸い物 豆腐汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2020/02/04 08:39
    落とし玉子と豆腐のお吸い物
    一緒にこちらも作ってみました( ^∀^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る