夏野菜入りのサッポロ一番味噌ラーメン レシピ・作り方

夏野菜入りのサッポロ一番味噌ラーメン
  • 5分以内
じゃが塩
じゃが塩
サッポロ一番味噌ラーメン旨辛あじを使いました

材料(1人分)

  • インスタント袋ラーメン 1袋
  • 冷凍のいんげん 5〜6本
  • パプリカ 1/4個
  • 玉子 1個
  • 袋に記載の規定量

作り方

  1. 1 小鍋に水を入れ沸騰させます。

    サッポロ一番味噌ラーメンの袋を開け麺を茹でます。
  2. 2 ゆで時間が残り1分になったら、パプリカといんげん、玉子を加えます。

    粉末スープを加えて混ぜたら完成です。

きっかけ

インスタントラーメンだけだと栄養が偏るので夏野菜を加えました。

おいしくなるコツ

旨辛あじなので玉子を加えて辛みをやわらげました。

  • レシピID:1350018346
  • 公開日:2019/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン5分以内の簡単料理いんげんパプリカ
関連キーワード
パプリカ いんげん インスタント ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2021/05/31 07:17
    夏野菜入りのサッポロ一番味噌ラーメン
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る