夏野菜入りのサッポロ一番味噌ラーメン レシピ・作り方
![夏野菜入りのサッポロ一番味噌ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77c223b0779912bede0100e59b4e0475511bf753.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- インスタント袋ラーメン 1袋
- 冷凍のいんげん 5〜6本
- パプリカ 1/4個
- 玉子 1個
- 水 袋に記載の規定量
作り方
-
1
小鍋に水を入れ沸騰させます。
サッポロ一番味噌ラーメンの袋を開け麺を茹でます。 -
2
ゆで時間が残り1分になったら、パプリカといんげん、玉子を加えます。
粉末スープを加えて混ぜたら完成です。
きっかけ
インスタントラーメンだけだと栄養が偏るので夏野菜を加えました。
おいしくなるコツ
旨辛あじなので玉子を加えて辛みをやわらげました。
- レシピID:1350018346
- 公開日:2019/08/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2021/05/31 07:17美味しいでした☆ありがとうございました♡