さっぱり中華春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chanoma
お好みの野菜でアレンジ出来ますよ。

材料(3人分)

春雨
30g
人参の千切り
3㎝分
キクラゲの千切り
ひとつまみ分を戻したもの
薄焼き卵の千切り
1個分
粗挽きソーセージの細切り
2本
☆醤油、砂糖、ごま油、酢
各大さじ1.5
☆中華だしの素
小さじ1
☆味の素
少々

作り方

  1. 1
    春雨を熱湯で所要時間(3分ぐらい)で茹でる。その際、残り1分の時に人参の千切りも入れてサッと湯通しして、ザルに上げ水を切る。
  2. 2
    春雨、人参、キクラゲ、薄焼き卵をボウルに入れて混ぜ合わせ、☆を加えて更に混ぜる。
  3. 3
    細切りの粗挽きソーセージをオーブンで5分ほど焼いて、2に加えてサッと混ぜて合わせたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

薄焼き卵が上手く出来なくても、ハムじゃなくても、混ぜてしまえば案外気になりません笑笑

きっかけ

家にあるストック食材(春雨、キクラゲ、ソーセージ、卵)で、副菜を考えました。

公開日:2019/07/14

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理きくらげにんじん春雨サラダ薄焼き卵

このレシピを作ったユーザ

chanoma 留学生を受け入れるホストファミリーをしています。毎日の食事は、私の好き嫌いとせっかちな性格が災いして、料理の幅が狭いのなんの…笑 皆さんのレシピを頼りに頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする