材料(4人分)
- えのきだけ
- 100g
- ぶなしめじ
- 100g
- エリンギ
- 200g
- ⭐️みりん
- 大さじ3
- ⭐️醤油
- 大さじ2
- ⭐️砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- えのきだけは根元を切り落として長さを3等分に切る。
-
- 2
- しめじ石づきを取って長さを2等分に切る。
-
- 3
- エリンギは石づきを取って長さを二等分にしてスライスにする。
-
- 4
- フライパンに油は敷かずに1のえのきだけ、2のぶなしめじ、3のエリンギを入れてカサが低くなったら⭐️を入れてほぼ汁気がなくなるまで煮る。
-
- 5
- 4を器に盛りつけ、お好みで七味をかけて召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ハンバーグのソースにしても美味しいです。