アプリで広告非表示を体験しよう

手作りなめ茸 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
手作りのなめ茸です。
ハンバーグのソースにしても美味しいです。

材料(4人分)

えのきだけ
100g
ぶなしめじ
100g
エリンギ
200g
⭐️みりん
大さじ3
⭐️醤油
大さじ2
⭐️砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきだけは根元を切り落として長さを3等分に切る。
  2. 2
    しめじ石づきを取って長さを2等分に切る。
  3. 3
    エリンギは石づきを取って長さを二等分にしてスライスにする。
  4. 4
    フライパンに油は敷かずに1のえのきだけ、2のぶなしめじ、3のエリンギを入れてカサが低くなったら⭐️を入れてほぼ汁気がなくなるまで煮る。
  5. 5
    4を器に盛りつけ、お好みで七味をかけて召し上がれ。

きっかけ

きのこの大量消費をしたくて作りました。

公開日:2019/07/21

関連情報

カテゴリ
エリンギその他のソースしめじえのき
料理名
手作りなめ茸

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする