冷凍パセリをたっぷり使ったハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
普段は苦くて食べてくれないパセリも気付かずに食べさせる事ができますよ(笑)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

合い挽き肉
400g
玉ねぎ
1個
冷凍パセリ
お玉1杯くらい
刻みネギ
ひとにぎり
豆腐
150g
玉子
1個
小さじ1
塩コショウ
少々
にんにくチューブ
6㎝
パン粉
1/2カップ
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
ウスターソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    大きめのボウルに材料をどんどん入れていきます。

    全部入れ終わったらしっかりとこねます。
  2. 2
    平たい丸に形を整えたら強めの中火で熱したフライパンに並べ、蓋をして5分焼きます。
  3. 3
    裏返し更に5分蒸し焼きにし中まで火を通します。
  4. 4
    もしも、この緑の具は何?と聞かれたらネギだよ〜と答えごまかします(笑)

おいしくなるコツ

玉ねぎは生のまま使うとしゃきしゃきした食感が美味しいです。もしも、この緑の具は何?と聞かれたらネギだよ〜と答えごまかします(笑)

きっかけ

業務用パセリを購入し冷凍しておいたやつを料理に使いたくて

公開日:2019/08/04

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ合い挽き肉玉ねぎパセリその他のハンバーグ
関連キーワード
ハンバーグ パセリ 冷凍 豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/05 23:54
ごちそうさまでした!
Rママ❁°.*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする