冷凍パセリをたっぷり使ったハンバーグ レシピ・作り方

冷凍パセリをたっぷり使ったハンバーグ
  • 約30分
じゃが塩
じゃが塩
普段は苦くて食べてくれないパセリも気付かずに食べさせる事ができますよ(笑)

材料(3人分)

  • 合い挽き肉 400g
  • 玉ねぎ 1個
  • 冷凍パセリ お玉1杯くらい
  • 刻みネギ ひとにぎり
  • 豆腐 150g
  • 玉子 1個
  • 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • にんにくチューブ 6㎝
  • パン粉 1/2カップ
  • 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 大きめのボウルに材料をどんどん入れていきます。

    全部入れ終わったらしっかりとこねます。
  2. 2 平たい丸に形を整えたら強めの中火で熱したフライパンに並べ、蓋をして5分焼きます。
  3. 3 裏返し更に5分蒸し焼きにし中まで火を通します。
  4. 4 もしも、この緑の具は何?と聞かれたらネギだよ〜と答えごまかします(笑)

きっかけ

業務用パセリを購入し冷凍しておいたやつを料理に使いたくて

おいしくなるコツ

玉ねぎは生のまま使うとしゃきしゃきした食感が美味しいです。もしも、この緑の具は何?と聞かれたらネギだよ〜と答えごまかします(笑)

  • レシピID:1350018228
  • 公開日:2019/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ合い挽き肉玉ねぎパセリその他のハンバーグ
関連キーワード
ハンバーグ パセリ 冷凍 豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る