こってりカラスカレイの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
ご飯がすすむ濃いめの味付けです
みんながつくった数 3

材料(2人分)

カラスカレイ
2切れ
100cc
万能タレ
50cc
砂糖
小さじ1
刺身醤油
小袋1袋
生姜チューブ
1㎝

作り方

  1. 1
    鍋にカラスカレイ以外の材料を全部入れて、火をつけます。
  2. 2
    沸騰したら重ならないようにカラスカレイを並べます。
  3. 3
    泡が出る程度の火加減で落し蓋をして5分煮ます。
  4. 4
    そのまま冷まして食べる直前に温めなおして盛り付けます。

おいしくなるコツ

万能タレは酒、醤油、みりんを1:1:1で混ぜておいたものです。

きっかけ

晩ごはんの一品

公開日:2019/05/26

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
カレイの煮付け 煮付け カレイ カラスカレイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/07/29 14:28
白いご飯にぴったりです。
菊丸33097408
2019/07/22 08:38
おはようございます♪ご飯が進んで美味しくいただきました(*^^*)
Nico

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする