サクサク衣の豚カツ レシピ・作り方

サクサク衣の豚カツ
  • 約15分
じゃが塩
じゃが塩
サクサクにする隠しワザ

材料(3人分)

  • 豚ロース肉 3枚
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • 玉子 1個
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 筋を切った豚ロース肉に塩コショウをふります。

    小麦粉をまぶし溶き卵につけます。
  2. 2 もう一度小麦粉をまぶしてから再度溶き卵に。

    パン粉をまぶします。
  3. 3 170℃に熱した揚げ油で3〜4分こんがり揚げます。

きっかけ

お店の豚カツを真似したくて

おいしくなるコツ

小麦粉、溶き卵を繰り返すとサクサク衣になるんです!

  • レシピID:1350018122
  • 公開日:2019/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ豚ヒレ肉簡単豚肉料理豚ロース料理のちょいテク・裏技
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2021/07/18 08:04
    サクサク衣の豚カツ
    オーブンで温め直し→お弁当に入れました♪
    美味しかったです★
  • とかぴ13
    とかぴ13
    2021/06/26 00:14
    サクサク衣の豚カツ
    美味しかったです(*^^*)また作りたいです!(*^^*)
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2019/08/17 15:38
    サクサク衣の豚カツ
    お昼ごはんに♪
    サクサク!
    ごちそうさまでした。
  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2019/07/28 10:49
    サクサク衣の豚カツ
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る