現在地
果物  > 

酸っぱいぶどうの砂糖漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 葡萄

    ひとにぎり

  • 砂糖

    大さじ山盛り1杯

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
酸っぱいぶどうの砂糖漬け

甘くない酸っぱい葡萄だった時の対処法レシピ

作り方

  • 1

    珍しい品種の葡萄を見つけ買って食べたらすっぱ〜!

    残念な葡萄を甘くしましょう。

  • 2

    皮を剥きます。

    タッパーに入れ、砂糖をふりまぶします。

  • 3

    冷蔵庫に一晩入れます。

    砂糖が溶けて、甘い缶詰のようなぶどうの出来上がりです。

きっかけ

酸っぱくて誰も食べてくれなかったので(笑)

レシピID: 1350018120

公開日:2019.05.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
砂糖漬け葡萄砂糖

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲酸っぱいぶどうの砂糖漬けのページ上部へ