酸っぱいぶどうの砂糖漬け レシピ・作り方
![酸っぱいぶどうの砂糖漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1ca847859890967164d5af5580abefb0ecc0204.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 葡萄 ひとにぎり
- 砂糖 大さじ山盛り1杯
作り方
-
1
珍しい品種の葡萄を見つけ買って食べたらすっぱ〜!
残念な葡萄を甘くしましょう。 -
2
皮を剥きます。
タッパーに入れ、砂糖をふりまぶします。 -
3
冷蔵庫に一晩入れます。
砂糖が溶けて、甘い缶詰のようなぶどうの出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
2 件